ненавистная школьная форма (точнее офисный внешн. вид)
Отправлено Sunday, 12.09.2004 - 20:33
Sleeping_sun, просто "особо умные" и роно (или как там оно сейчас называется) так решили, что вот мол. школа-то с эстетическим уклоном, и поэтому нечего всем как бомжам(:mrgreen:) ходить в джинсах и тому подобному.
Такая же ерунда творится у нас в расписании :
Вместо английского - этикет;
вместо информатики - дизайн.
Все это делается так ,для галочки, как говорится.
Такая же ерунда творится у нас в расписании :
Вместо английского - этикет;
вместо информатики - дизайн.
Все это делается так ,для галочки, как говорится.
Отправлено Thursday, 16.09.2004 - 22:23
А вот "забивать" не стоит.
Очень глупо боротся с системой, являясь ее частью. Да это и невозможно.
Вот например дежурство:
никто не имеет право заставлять вас выносить бачки, или подметать.
Так написано в законодательстве РФ.
Но представте, что в день дежурства вы не сделаете что-либо вышеперечисленное... На следующий день вас ждет неприятный разговор с вашим классным руководителем, или завучем.
Поэтому нравится или нет, но изменить внешний вид (хотя-бы немного) все-таки стоит.
Очень глупо боротся с системой, являясь ее частью. Да это и невозможно.
Вот например дежурство:
никто не имеет право заставлять вас выносить бачки, или подметать.
Так написано в законодательстве РФ.
Но представте, что в день дежурства вы не сделаете что-либо вышеперечисленное... На следующий день вас ждет неприятный разговор с вашим классным руководителем, или завучем.
Поэтому нравится или нет, но изменить внешний вид (хотя-бы немного) все-таки стоит.
Отправлено Monday, 20.09.2004 - 21:25
вообщем дело все в том что не бойтесь своей индивидуальности, как я, пусть вам установили форму, ну и что у нас прогуливать запрещено - аксиома и тем не менее никто не стесняется :wink:
далее если вы умеете устоять свое право - вас никто не будет трогать, ни один учитель, они будут еще больше уважать вас, главное быть самоуверенным и жить по своим принципам и своим взглядам - свое должно быть мировозрение, а если все будут черные, как вороны, то сама атмосфера прокиснет и система развалится 8)
далее если вы умеете устоять свое право - вас никто не будет трогать, ни один учитель, они будут еще больше уважать вас, главное быть самоуверенным и жить по своим принципам и своим взглядам - свое должно быть мировозрение, а если все будут черные, как вороны, то сама атмосфера прокиснет и система развалится 8)
Отправлено Tuesday, 21.09.2004 - 18:27
DRUM_N_BAZZ, хоть ошибок-то не делай.
Жить конечно нужно по своим принципам и понятиям, но прислушиваться к другим тоже надо.
Нету у нас никакой формы и все тут.
Я лично в футболке хожу и никто мне не делал замечаний.
Просто нужно аккуратно одеваться, со вкусом.
Жить конечно нужно по своим принципам и понятиям, но прислушиваться к другим тоже надо.
Нету у нас никакой формы и все тут.
Я лично в футболке хожу и никто мне не делал замечаний.
Просто нужно аккуратно одеваться, со вкусом.
Отправлено Tuesday, 21.09.2004 - 19:03
SKATER_BOY,а я аккуратно одевеюсь... и все равно. каждый день:
"снимай перстень!", "что за подвеска??", "почему такой глубокий вырез на кофте?"...
прям хоть плачь хоть смейся! а я, будь моя воля, и не так бы выглядела!
встретишь меня на улице в неучебное время - поймешь!
черное, серебро, помада(темно красного - ближе к бардовому_ цвета), перстни, украшение...макияж и т.д.
мне наплевать, как на меня люди посмотрят! абсолютно!
ко мне коэждый день хачики и другие мужики подходят знакомиться - и ничего. зато теперь я могу "обращаться за помощью, если что" хотя я с ними не общалась, ничего... просто говорю потипу "мне мама запрещает знакомиться на улице" и нормально! проходит.
я итак скромно одевалась в школе... так нет, надо было вообще все запретить!
...
"снимай перстень!", "что за подвеска??", "почему такой глубокий вырез на кофте?"...
прям хоть плачь хоть смейся! а я, будь моя воля, и не так бы выглядела!
встретишь меня на улице в неучебное время - поймешь!
черное, серебро, помада(темно красного - ближе к бардовому_ цвета), перстни, украшение...макияж и т.д.
мне наплевать, как на меня люди посмотрят! абсолютно!
ко мне коэждый день хачики и другие мужики подходят знакомиться - и ничего. зато теперь я могу "обращаться за помощью, если что" хотя я с ними не общалась, ничего... просто говорю потипу "мне мама запрещает знакомиться на улице" и нормально! проходит.
я итак скромно одевалась в школе... так нет, надо было вообще все запретить!
...
#14 girl1
Отправлено Wednesday, 29.09.2004 - 19:14
Я согласна, со смелым высказыванием ГОСТЯ.Он сказал все, что думает и этого не боится. Я за него(хотя в выражениях можно было помягче), но суть передана верно.Школьная форма-это полная чу-у-у-ушь.
Делают замечания только "избранным". Я думаю, что надо администрации плюнуть на всякие уничтожения индивидуальности.Уже другое время. Самовыражение-это отличие одних от других. А то все будут как клоны из инкубатора!
Делают замечания только "избранным". Я думаю, что надо администрации плюнуть на всякие уничтожения индивидуальности.Уже другое время. Самовыражение-это отличие одних от других. А то все будут как клоны из инкубатора!